Sosialisasi Kebijakan Administrasi kependudukan Tahun 2019

Foto untuk : Sosialisasi Kebijakan Administrasi kependudukan Tahun 2019

Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil menggelar Sosialisasi Kebijakan Kependudukan Tahun 2019 di Kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Singkawang, Rabu (6/11/2019).

Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, Deson Lingga dan dihadiri Ketua Tim Penggerak PKK Kota Singkawang, Juli Wahyuni beserta anggota.

Deson Lingga mengatakan bahwa tujuan kegiatan adalah dalam rangka mensosialisasikan kebijakan pemerintah tentang Administrasi Kependudukan, Kartu Indentitas Anak, serta Akta Kelahiran.

Pada kesempatan yang sama, Juli Wahyuni selaku Ketua TP PKK berharap para anggota Tim Penggerak PKK dapat mambantu pemerintah dalam hal ini Dinas Dukcapil agar dapat menginformasikan kapada masyarakat melalui dasa wisma tentang pentingnya administrasi kependudukan, tertib administrasi dan sadar akan administrasi kependudukan.

PELAYANAN
LAPORAN